Понедельник, 03.08.2020, 11:08

Магия красоты


Продукция
Сотрудничество
Полезности
Задать вопрос
по телефону: +38 (O5O) 2O3 76 54 по Skype: vroda.at.ua
on-line:
Имя *:
E-mail *:
Контактный тел.:
Текст *:

Наш опрос
Что Вам наиболее интересно?
Всего ответов: 165
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Основные термины

Балансировать - устанавливать баланс относительного увлажнения или жирности кожи. 

Волосяные фолликулы - трубчатые оболочки в кожном слое, из которых растут волосы.

Глубокие линии - естественные линии натяжения под кожей, которые расположены в соответствии с направлением кожных волокон.

Гумектант - увлажняющий ингредиент, способствующий удерживанию влаги в коже. Обычно гумектантами являются глицерин, пропиленгликоль и сорбитол.

Дерма - собственно кожа, расположена под эпидермисом, состоит из эластичной ткани - коллагена. В дерме расположены кровеносные сосуды, нервы, потовые и сальные железы, корни волос и ногтей.

Кератин - плотный волокнистый белок, являющийся частью внешнего слоя эпидермиса, а также волос и ногтей.

Кожные волокна - коллагеновые и эластиновые волокна, расположенные в коже.

Коллаген - волокнистый протеин в дерме, который придает коже прочность и эластичность.

Комедогенность - закупорка пор, способствует появлению угрей и гнойников на коже.

Липиды - жировые вещества, основной компонент клеточной мембраны. Слой липидов способствует удержанию влаги в коже.

Меланоциты - клетки, содержащие пигмент меланин, который определяет цвет кожи. Эти клетки расположены в основном (зародышевом) слое эпидермиса. Размер гранул меланина (темного пигмента), вырабатываемых клетками, и их количество вне клеток определяют оттенок и интенсивность пигментации кожи.

Оклюзивный - закупоренный.

Отшелушивающий - ингредиент или средство, используемое для удаления ороговевших клеток с поверхности кожи.

Прыщи - состояние кожи, характеризующееся образованиями (угри, гнойники, папулы или нарывы), которые могут появляться в результате накопления кератогиалина, бактерий, жиров, отшелушенных мертвых клеток в некоторых волосяных фолликулах и порах.

Сало - естественное жировое вещество, вырабатываемое сальными железами. Естественный увлажнитель кожи.

Сальные железы - вырабатывают жир, покрывающий кожу.

Свободные радикалы - нестабильные реактивные молекулы, являющиеся следствием естественных химических реакций в организме; своим воздействием на клеточные структуры, возможно, способствуют процессу старения и/или развитию некоторых видов раковых заболеваний.

Синдет - синтетическое вещество; очищающее средство, не содержащее щелочи и мыла, смывает загрязнения мягче, чем мыло.

Сурфактант - ингредиент, который разрушает жиры или естественное загрязнение, после чего их можно легко удалить с кожи и волос.

Увлажнение - восстановление нормального содержания влаги в коже.

Увлажняющий - крем или жидкое косметическое средство, которое удерживает влагу, находящуюся в коже, препятствует ее испарению и тем самым способствует смягчению кожи.

Фиброциты - клетки, расположенные в дерме и образующие коллагеновые волокна.

Фотоэффект - процесс старения под воздействием солнца; появление глубоких и мелких морщин, вызванное вредным воздействием солнечных лучей и не связанное с естественным процессом старения.

Чувствительная кожа - легко раздражается под воздействием факторов внешней среды или в результате употребления некоторых косметических средств.

Эластин - структурный белок в дерме, присутствующий в эластичной соединительной ткани.

Эластичность - способность коллагеновых и эластиновых волокон к растяжению и сокращению. Благодаря эластичности кожа может растягиваться и сокращаться.

Эпидермис или надкожица - наружный слой кожи, который постоянно регенерируется. Верхний клеточный слой эпидермиса («stratum corneum») -это мертвые клетки, а следующий слой состоит из живых клеток, которые пробивают себе путь на поверхность, затем отмирают и отшелушиваются.

рН - показатель кислотности или щелочности. Поскольку средства с высоким (щелочные) или низким (кислотные) рН могут оказаться слишком сильными, во многих видах продукции рН сбалансирован до естественного уровня рН в коже.

 


Этот ресурс НЕ является официальным сайтом компании Mary Kay®.
Торговая марка и торговое имя MARY KAY®, а также описание и имиджи продукции принадлежат компании Mary Kay Inc. и ее официальному представителю на территории Украины ООО «Мэри Кэй (Украина) Лимитед».  Украинский портАл